‘전라북도 지역발전 아이디어 공모전’ 개최

지역 발전을 위해 대학 및 대학원 재학생들이 펼치는 무궁무진한 아이디어의 향연

조은상 기자

지난 30일부터 오는 28일까지, 전라북도평생교육장학진흥원에서 ‘전라북도 지역발전 아이디어 공모전’을 진행한다. 본 공모전은 대학생, 대학원생들의 지역발전에 관한 관심과 참여의식을 높이고 다양한 지역 현안 문제 해결방안에 관한 창의적인 아이디어 발굴을 위함이며, 아이디어 주제는 전북 발전과 관련한 다양한 영역 안에서 자율주제로 진행한다. 휴학생을 포함한 국내 소재 대학 및 대학원 재학생이라면 누구나 개인 또는 3인 이내로 팀을 구성하여 참여할 수 있다. 제출방법은 담당자 이메일(gyoju1@jbiles.or.kr)로 △참가신청서, △공모전 제안서 △개인정보수집 및 활용동의서 △재학(휴학)증명서 △주민등록등본을 제출하면 된다. 시상은 올해 12월 초로 예정되어 있으며, 총 3천만 원 규모의 상금이 20개 팀에게 수여될 예정이다. 더 자세한 사항 및 기타 문의는 전라북도평생교육 장학진흥원 홈페이지를 확인하거나 전북평생교육장학진흥원 사업담당자(☎276-8307)에게 문의하면 된다.

사회지역