전략산업 취업연계 특성화과정 주관대학으로 선정

기업 연계형 교육과정으로 취업 기회 확대해

박송이 기자

우리 대학(총장: 채정룡)이 지난 16일 전라북도의 ‘2012년 전략산업 취업연계 특성화과정’ 주관대학으로 선정됐다.
취업연계 특성화과정은 도내의 우수한 인력이 외부로 나가는 것을 방지하기 위해 마련된 산학협력 프로그램이다. 대학이 기업과의 채용협약에 기초하여 기업의 요구에 맞는 과정을 개설 운영하고 수료 시 해당기업에 취업을 보장하는 새로운 형식으로 진행된다.
우리 대학에서는 조선 학사과정으로 석사과정과 학사과정을 각각 2개, 3개 만들어 진행할 예정이다. 참여인원은 총 83명 정도이며, 강의는 올 연말까지 희망학생을 모집하여 내년 3월부터 2013년까지 2년간 운영된다.
이번 사업에는 도내에 소재하거나 향후 전북도로 이전을 예정하고 있는 10대 전략산업 분야의 기업 및 연구기관이 참여하며, 우리대학을 포함해 5개 대학에서 내년에 개강하는 5개 과정에 모두 41개 기업이 참여한다.

박송이 기자

90dlfk100@kunsan.ac.kr