지난달 24일, 심형래 감독 특강 열려

안송희 기자

지난달 24일 우리 대학 경영행정대학원(원장: 임용택)에서 주최하는 ‘심형래 감독 특강’이 사회대학 2120호에서 열렸다.
‘콘텐츠만이 살길이다’라는 주제로 열린 이날 심 감독의 강연은 치열한 경쟁을 벌여야 생존할 수 있는 중소기업인들에게 희망을 주었다는 평가를 받았다.
심 감독은 남들과 똑같이 해서는 성공할 수 없으며, 성공하기 위해서는 자신만의 콘텐츠가 있어야 한다고 했다. 심 감독은 현재 자신도 회사 부도 등으로 어려움을 겪고 있으나 이러한 어려움을 피하지 않고 정정당당하게 대응할 것이라고 말하며, “여러분들도 자신만의 독특한 콘텐츠를 개발해 사업에 성공하길 바란다”고 말했다.