진로설정 집단상담 ‘진로설정 UP’ 프로그램 참여자 모집

학우들의 진로 탐색 및 진로설정을 지원하고자 진행

김세환 선임기자

▲ 진로설정 UP 프로그램 / 출처 : 학생상담센터

우리 대학 학생상담센터에서 지난 21일부터 오는 15일까지 진로설정 집단상담 ‘진로설정 UP’ 프로그램 참여자를 선착순으로 모집한다. 본 프로그램은 진로결정에 앞서 준비가 불충분하거나 아직 진로를 확정짓지 못한 학우들을 돕고자 진행됐다. 상담은 ZOOM 화상회의 앱을 통해 온라인으로 진행된다. 상담은 △준비하자! 나의 진로!(1~2학년 대상) △나다움의 재발견을 통한 진로설계! △싹스리 3V(Victory, Vision, View) △꿈을 향한 진로 챕터 △나를 위한 합리적 선택(진로 의사결정)까지 총 5가지 주제로 진행된다. 신청은 참여를 원하는 학우라면 누구나 가능하며, 학생상담센터 홈페이지에 들어가 프로그램 신청을 통해 원하는 주제를 선택하면 된다. 또한, 상담에 참여하면 △마일리지 장학점수 부여 △공결처리 △사은품 증정 등 여러 가지 혜택이 제공된다. 기타 자세한 사항은 학생상담센터 홈페이지를 참고하거나 ☎469-1918로 문의하면 된다.