‘지역과 함께하는 제 6회 군산대학교 사진공모전’ 개최

우리대학의 아름다운 사진을 대학 홍보에 활용

안혜원 선임기자

우리 대학 대외협력과에서 ‘지역과 함께하는 제 6회 군산대학교 사진공모전’을 개최한다. 공모분야는 군산대학교를 소재로 한 사진작품으로 ▲각종 동아리활동, 학교 주관 해외봉사 활동 ▲강의, 실습 및 실험 등 교육현장의 생생한 모습 ▲계절별 다채로운 교정(본교, 새만금캠퍼스)의 자연 풍경 ▲각종 동아리 활동, 교내행사 관련 열정적인 활동 모습 ▲학교의 상징물, 건축물 등이 포함된 경관 ▲열정이 가득하고 희망적인 모습의 인물사진 등 우리대학과 관련된 사진이라면 자유롭게 응모 할 수 있다.

대외협력과 관계자는 공모전에 대해 “예전에는 대학구성원만 참여했다면 이번에는 군산 시민 전체가 참여하는 공모전이다. 가능하면 많은 시민들이 우리 대학 캠퍼스 풍경을 느끼고, 이용하여 군산대학교를 알릴 수 있는 공모전이 되었으면 좋겠다. 또한 우리 대학이 군산 시에 기여하는 부분이 많고 차지하는 비중이 크다는 것을 알리기 위해 군산시민과 함께하는 사진공모전을 개최하는 것이다.” 라며 공모전에 대한 바람을 드러냈다.

응모 자격은 우리 대학 구성원(학생 및 교직원) 및 군산시민이며 접수기간은 오는 11월 12일부터 23일까지 진행한다. 출품작은 규격의 제한 없이 1인당 2점 이내로 국내·외에 발표되지 않은 본인의 순수 창작물이어야 하며 보정 작업의 여부를 반드시 기재하여야 한다. 접수는 출품신청서와 원본파일, 그리고 개인정보 수집·이용 동의서를 지참하여 이메일(daoon0520@kunsan.ac.kr) 또는 대외협력과에 방문접수하면 된다. 당선작 발표는 12월 중에 개별통지 및 홈페이지 게시를 통해 진행하며, 20점을 선정해 총 580만원 상당의 금액을 시상하게 된다. 더욱 자세한 문의는 대외협력과(대학본부 2층 / 063-469-7319)로 연락하면 된다.

대학지역