지역과 함께하는 제8회 사진 공모전 개최 안내

오늘(9일)부터 개최할 예정

허예원 기자

우리 대학은 오는 9일부터 20일까지 ‘지역과 함께하는 제8회 군산대학교 사진 공모전’을 개최한다. 이번 공모전은 우리 대학 구성원 및 우리 대학에 관심 있는 군산시민이라면 누구나 참여할 수 있다. 응모 분야는 우리 대학을 소재로 한 사진 작품으로 국내·외 미발표작이라면 무엇이든 공모할 수 있다. 총 20점의 작품을 시상할 계획으로, 대상 수상작에는 100만 원, 금상 수상작에는 50만 원의 상금이 주어진다.

이에 대해 조한나(미디어문화학·19) 학우는 “이전에 전시되었던 당선 작품들을 보았던 기억이 있는데, 이번에도 공모전을 개최한다고 하니 기회가 된다면 한번 출품해보고 싶다. 많은 사람들이 관심을 갖고 도전해보았으면 좋겠다.”라는 소감을 밝혔다.

▲ 지난 공모전에서 금상을 수상한 '가을 아침' / 제공: 정대영(미디어문화학·13) 동문
대학지역