‘지역과 함께하는 제9회 군산대학교 사진 공모전’ 안내

오는 7월 19일부터 30일까지 공모받아

홍유정 선임기자

다음 달 19일부터 30일까지 ‘지역과 함께 하는 제9회 군산대학교 사진 공모전’이 개최될 예정이다. 본 공모전은 우리 대학의 풍경과 대학생활을 사진으로 남기고, 이를 대학 홍보에 활용하기 위한 목적으로 진행된다. 공모 분야는 우리 대학을 소재로 한 자유 주제의 사진 작품으로, 우리 대학 구성원(학생 및 교직원)은 물론 우리 대학에 관심 있는 지역민이라면 모두 참여할 수 있다. 출품작은 1인당 2점 이내를 기준으로 JPEG 파일로 2,000×3,000픽셀 이상 규격을 따라야 한다. 또 본인의 작품으로 국내외 발표되지 않은 순수 창작물만을 대상으로 하며, 보정 작업의 여부와 그 내용을 출품 신청서에 반드시 기재해야 한다. 이때 필름 사진 및 인화 사진은 공모 대상이 아니니 참고하면 된다. 출품 및 접수는 △출품 신청서 △원본 사진 파일 △개인 정보 수집·이용 동의서를 작성해 △담당자 이메일(yylee@kunsan.ac.kr)로 전송 또는 △대외협력본부(대학본부 2층)를 방문해 제출하면 된다. 당선작 발표 및 시상은 오는 8월 중 진행될 예정이고 관련 서식 자료는 우리 대학 홈페이지 공지사항에서 찾아볼 수 있다. 기타 궁금한 사항은 대외협력본부(☎ 469-7320)로 문의하면 된다.

대학지역