지역주민과 함께하는 심폐소생술과 건강교육

우리 대학 학우와 일반인 대상으로 열려

김가현 선임기자

지난 23일, 오후 3시부터 6시까지 우리 대학 웰니스홀에서 심폐소생술 교육이 이뤄졌다. 이는 우리 대학과 보건의료안전교육센터 주최로 열렸으며, 우리 대학 학우와 일반인을 대상으로 시행됐다. 본 교육은 동영상과 함께 강사들의 설명으로 이뤄져 단순한 설명 교육이 아닌 실습을 동반한 교육으로 진행됐다. 실습은 조를 나누어 실제 사람 모습과 흡사한 마네킹으로 실시되었으며 심폐소생술 실습과 함께 전기 충격기 사용법 교육도 진행됐다.

교육에 참여한 정대규(토목공학·14) 학우는 “가족 중에 교육 사항에 해당되는 분이 계셔서 실습교육을 찾고 있었는데, 이번 기회에 교육을 받게 되어 기쁘다. 교육자 전원이 적극적으로 실습에 참여할 수 있도록 진행됐다는 점에서 매우 유익했던 것 같다.”라고 소감을 전했다.

지역대학