지역역사문화체험서비스사업단, 체험학습 활동 전개

‘역知사知Leadership 프로그램’의 일환, 셀프 리더십 함양

김선주 선임기자

▲ ‘역知사知Leadership 프로그램’에 참가한 어린이들의 모습             사진 대외협력과

지역역사문화체험서비스사업단(단장: 강영숙 사회복지·교수)에서는 지난 19일 군산시에 거주하는 아동들을 대상으로 체험학습 활동을 실시했다.
지난 2월부터 진행해 온 ‘역知사知Leadership 프로그램’ 중 일환으로 실시한 이번 활동은  학습법 및 직업 탐색과 역사문화와 인물 등에 대한 탐구를 통해 셀프 리더십을 길러주기 위한 취지로 마련했다.
이번 체험학습 활동에서 사업단은 아동들과 함께 기상청과 소방서를 방문해 일본 대지진과 쓰나미에 대한 교육을 받고 자연재해와 사고로부터 인명을 구하기 위한 다양한 활동을 학습하고 체험할 수 있는 기회를 가졌다.
한편 지역역사체험서비스사업단은 우리 대학 생활과학교실과 연계함으로써 다양한 실험과 관찰을 통해 과학현상을 재미있게 학습할 수 있는 창의과학교실 프로그램도 마련할 예정이다.

김선주 기자
sophiaword@kunsan.ac.kr