졸업 및 조기졸업 안내

임정희 기자

졸업은 전기졸업(2월)과 후기졸업(8월)으로 구분하는데 졸업요건으로는 ▲전체 학년 평점평균이 1.75이상 ▲졸업논문(졸업종합시험, 졸업실기발표)합격 ▲총 취득학점 140학점 이상 ▲교양, 전공 등 교과구분별 졸업소요학점 취득 ▲8개학기 이상 등록자(조기졸업자는 제외)이어야 한다.
편입학생은 ▲편입 이후 본교에서 취득한 성적에 한해 전체 학년 평점평균이 1.75이상 ▲졸업논문(졸업종합시험, 졸업실기발표)합격 ▲편입 당시 인정학점 포함하여 졸업소요 학점 140학점을 충족 ▲편입 이후 잔여학기이상 등록하여야 한다.
조기졸업은 ▲6학기 또는 7학기에 졸업에 필요한 전 과정 이수 ▲전 학년 성적 평점평균이 4.2이상 ▲졸업논문 등을 합격한 학생이 할 수 있다. 조기졸업 희망자는 졸업예정학년도 해당학기 수업일수 1/4선 이내에 조기 졸업신청서를 소속 학과(부)사무실에 제출하여야 한다.

임정희 기자
wjdgml8672@kunsan.ac.kr