조선공학과, ‘전라북도 전략산업 전문 인력 양성사업’ 선정

조선산업분야 단일 중견인력 제공처로서의 위상 확고히 구축

정다정 기자

지난 9일, 조선공학과(학과장: 염덕준)가 ‘전라북도 전략산업 전문 인력 양성사업’에 선정됐다.
이번 ‘전라북도 전략산업 전문 인력 양성사업’은 기업과 대학이 공동으로 특성화과정을 개발, 기업수요에 맞는 전문 산업인력을 양성해 기업과 대학 간의 일자리 미스매치를 해결하기 위한 목적으로 마련됐다.
사업 내용은 대학교에서 1개 이상의 기업 및 연구기관과 교육과정 졸업생이 채용협약을 체결하고, 기업 및 연구기관에서 요구하는 교육내용에 따라 특성화 교육과정을 개설한다는 것이다. 이번 사업은 현재까지의 인재양성사업과는 다르게 계약학과 형식으로 운영된다.

정다정 기자

dajeong6@kunsan.ac.kr