주거 및 실내계획학과, 졸업 작품 전시회 열려

장한비 기자

지난 23일부터 26일까지 주거 및 실내계획학과(학과장: 이민아)에서 주최하는 제6회 졸업 작품 전시회가 열렸다.
이번 전시회는 학생들이 4년 동안 배우고 실습해 온 전공 작품들로 이뤄졌다. 특히 산학교류전과 함께 선을 보인 작품들을 비롯해 기업에 진출한 동문들의 작품들, 산학협력기업 계약운영제사업 성과물 등이 함께 전시돼 전문가들로부터 관심을 받았다.
이민아 학과장은 “인간과 생활환경의 이해를 기반으로 공간을 계획하고 디자인하는 주거관련 전문가 및 실내디자이너 양성을 위한 학문으로서, 기업맞춤형 실무교육, 공간디자인 특화프로그램 개발 등의 역할에 기여할 것으로 기대된다”고 말했다.