주거 및 실내계획학과, 프랜차이즈 디자인 심포지엄 개최

지역 기반형 전공실무 역량강화사업의 일환으로 진행돼…

배단경 기자

우리 대학(총장: 채정룡)이 주최하고 주거 및 실내계획학과(학과장: 이민아)와 (사)한국프랜차이즈협회 전북지회가 공동 개최하는 프랜차이즈 디자인 심포지엄이 지난 11일 개최됐다.
이날 강연은  (사)한국프랜차이즈협회 전북지회 두길용 사무국장과 조선이공대학교 프랜차이즈서비스창업학과 송지현 겸임교수가 ‘프랜차이즈 산업과 디자인의 이해’라는 주제로 디자인을 경영전반에 활용하는 방법을 소개했다.
심포지엄의 개최를 시작으로 지난 26일부터 다음달 9일까지 ‘프랜차이즈 디자인 실무 과정’이 개설 운영된다. 이번 실무 과정은 2012년 교육과학기술부의 교육역량강화 사업비를 지원받아 시행하는 ‘지역기반형 전공실무역량강화사업’의 일환으로, 프랜차이즈 산업현장에서 필요한 전문가를 양성하고 전북지역의 프랜차이즈 산업 발전을 이루기 위한 목적으로 개설됐다.
교육 과정은 각 분야 전문가들의 강의와 프랜차이즈 디자인 매뉴얼 개발로 구성돼 있으며 교육비는 무료이다.
기타 자세한 사항은 주거 및 실내계획학과(☎469-4621)로 문의하면 된다.

배단경 기자

bdgmicky@kunsan.ac.kr