중앙도서관, 12월 원화 전시회 개최

새를 기다리는 사람을 주제로 열려

김창민 기자
▲ 원화 전시회 현장 / 촬영 : 김창민 수습기자

지난 달, 12월 3일부터 12월 21일까지 우리 대학 중앙도서관 2~3층 계단에서 김재환 작가의 새를 기다리는 사람이라는 책을 주제로 원화 전시회가 열렸다. 이번 전시회는 김재환 작가가 새를 관찰하면서 작성한 관찰일기로 바탕으로 만들어진 한 권의 책의 내용을 담았다. 우리 주위에 흔히 볼 수 있는 새부터, 모습은 알고 있지만 이름 모를 새까지 다양한 새를 원화로 전시해 쉽게 알 수 있도록 하였다. 전시회를 감상하던 간희철(아동가족학과·3) 학우는 “전시한 작품들이 예뻤고, 계단을 내려가며 작품을 보면서 잠시 동안 마음을 편안하게 해줘 좋았다.”라며 참여한 소감을 남겼다. 본 원화 전시회는 도서관을 이용하는 학우에게 잠시 들릴 수 있도록 중앙도서관 1~2층 계단과 2~3층 계단에 각각 전시되어 있다.