중앙도서관, 2019 도서관 전자정보박람회 개최

전자자료 이용교육 듣고 경품추첨까지

이세연 기자

지난 달 4일 우리 대학 중앙도서관에서 도서관 전자정보박람회를 개최하였다. 전자정보박람회는 우리 대학 학우들과 교수들의 연구, 학습활동 지원을 위하여 전자저널, WebDB, 전자책 등 다양한 전자자료를 제공하는 프로그램을 학생들에게 설명해주는 박람회이다.

본 행사는 전자 자료별 부스에서 이용교육에 참여하면 스탬프 투어를 하게 되어 경품추첨까지 참가할 수 있었다. 각 부스는 ▲학술논문 ▲사이버학습관 ▲공무원강좌(에듀윌) ▲국가기술자격증 강좌 등에 대한 이용교육이며, 중앙도서관 홈페이지에 접속하여 전자자료 메뉴를 통하여 이용할 수 있다.

행사에 참여한 박상현(소프트웨어융합공학•19) 학우는 “몰랐던 정보를 알게 되어서 좋았고 경품추첨이 기대된다.” 고 전했다. 전자자료 이용 문의나 기타 자세한 사항은 중앙도서관 학술전자정보팀(☎469-4188)에 문의하면 된다.