중앙도서관, 2020 온라인 테마도서 전시회 개최

전시 도서 관람하고 경품 추첨 이벤트까지!

허예원 기자

우리 대학 도서관은 지난 16일부터 27일까지 ‘2020 온라인 테마도서 전시회’를 개최했다. ‘코로나 사회, 슬기로운 독서생활’이라는 주제로 개최된 이번 전시는 △랜선 인문학 여행 △팬데믹 △바이러스와 인간 △페스트 △눈먼 자들의 도시 등 코로나19와 관련된 서적 30권을 소개했다. 도서관 홈페이지에서 진행된 온라인 전시뿐 아니라, 중앙도서관 로비에서 오프라인 전시도 병행했다. 우리 대학 학우와 교직원·도서관 회원을 대상으로 진행되었으며, 한 줄 감상평 이벤트도 진행했다. 이와 관련해 학술정보지원과 한경훈 선생님은 “이번 전시는 포스트 코로나 시대에 맞춰 학우들의 독서 활동을 독려하기 위해 시작했다. 전시회를 통해 학우들이 책에 많은 흥미를 가졌으면 한다.”고 전했다. 전시와 관련된 문의사항은 우리 대학 중앙도서관 홈페이지를 참고하거나 중앙도서관(☎468-4186)으로 연락하면 된다.