중앙도서관, 초청강연 및 독서토론회 실시

기초 학습 능력 강화와 올바른 인격 형성을 위해

유지혜 기자

중앙도서관(관장: 유보선)은 지난 8일부터 오는 28일까지 3회에 걸쳐 ‘저자초청강연 및 독서토론회’를 개최한다.
이번 행사는 학생들이 독서를 통해 기초 학습 능력을 강화하고 올바른 인격을 형성하며 사회 적응력을 높일 수 있도록 하기 위해 마련됐다.
행사는 지난 8일 중앙도서관 영상정보실에서 실시된 전성진 전주 MBC 사장의 특강을 시작으로 △20일(화) 고은 시인 ‘내 문학의 길’(황룡문화관 1층 황룡문화홀) △28일(수) 이주헌 서울미술관 관장 ‘행복한 명화읽기’(황룡문화관 1층 황룡문화홀)순으로 진행되며 우리 대학 재학생은 누구나 참가할 수 있다.

유지혜 수습기자

wlgp3133@kunsan.ac.kr