중앙도서관, ‘전북지역대학 협의회’ 개최

전북지역대학 도서관 간의 협업과 활발한 학술정보 교류를 위해

김현진 기자

지난 3일 중앙도서관(관장 김윤수)에서 제18차 전북지역 대학 도서관 협의회 정기총회가 열렸다. 이 총회는 전북지역 대학 도서관협의회 회장교인 우리 대학 중앙도서관 주관이며, 도내 9개 대학도서관 관련 총 50여명의 학내 외 많은 관계자들이 참여했다.
또한, 작년 4월 회장교로 선출되어 올해 3월까지 학술세미나 2회, 실무자 세미나 4회를 열어 다양한 아이디어 제시와 대안을 함께 모색하는 등 학술정보 공유의 장을 엶으로서 좋은 평가를 받았다.
이번 회의는 작년도 사업에 대한 최종 마무리 단계로, 전북 지역 대학 도서관 간의 협업과, 보다 활발한 학술정보 교류에 대해 논의 하는 자리였다.

김현진 수습기자
hyeonjin@hwangryong.com