‘캠퍼스 CEO 차세대 CEO 조직관리-강의실에서 배우다’ 프로그램 시작

역량 있는 여성 CEO가 되기를 기대

안혜원 선임기자

여대생 창업 아카데미 ‘캠퍼스 CEO 차세대 CEO 조직관리-강의실에서 배우다’ 프로그램이 지난 달 18일에 첫 강의를 시작했다. 우리 대학의 여학생 행복센터가 주최하고 대학일자리센터가 후원하는 이 행사는 창업에 관심 있는 여대생들에게 실무 중심의 창업 교육 및 멘토링을 제공하여 청년들의 일상 속 아이디어와 열정이 창업으로 실현되도록 도와주기 위해 마련되었다.

첫 강의를 맡은 강태성 (주)금강렌탈 대표는 우리 대학의 현 총동문회장이며, 금강렌탈 외에 (주)태명, (주)성덕산업과 (유)비엠 등 4개 기업을 운영하는 성공한 CEO이다. 강 대표는 직장생활을 14년간 하다가 창업을 하게 된 과정을 설명하면서 성공적인 조직 운영전략에 대한 기업가 정신과 CEO 소양 등을 역설하였다. 이 행사는 9월 18일부터 12월 4일까지 사회과학대학교 2330 강의실에서 오전 10시~11시까지 총 6회간 계속될 예정이다.