KB국민은행 나운동 지점, 대학발전 위한 끊임없는 후원

안영태 기자

지난 22일 총장 접견실에서 KB국민은행 나운동 지점(지점장 문희영)이 대학발전기금 1000만원을 전달했다.

전달식에는 문희영 지점장, 정재균 부지점장, 주요 보직자 등이 참석했다. 이 자리에서 나의균 총장은 감사장 전달과 함께 “우리 학교가 지역의 중심대학 역할을 잘 해내고 있는 데에는 지역 사회의 격려와 지원의 힘이 컸다”고 말했다. 이에 문희영 지점장은 “지역의 성장을 이끄는 데 지역대학이 차지하는 역할을 생각하면, 지역대학의 성장을 위해 지역사회가 전폭적인 지원을 해야 한다고 생각해왔다”며 “기부한 발전기금이 뜻 깊은 곳에 쓰여 지역인재를 양성하는데 도움이 되길 바란다”고 답했다.

KB국민은행 나운동 지점은 2008년부터 매년 발전기금을 기부해 왔으며, 현재까지 1억 2천만에 달하는 발전기금을 기부했다.