콜로키움 특강: 사회적경제에 관한 다섯가지 이야기

사회적 경제에 대한 관심을 증진시키고자 마련

황주영 기자

지난달 25일부터 1일까지 우리 대학 LINC+ 사회혁신산학협력센터의 주최로 ‘사회적경제에 관한 다섯가지 이야기’란 주제로 특강이 열렸다. 이번 특강은 사회적 경제에 관한 관심을 증진 시키기 위해 마련되었으며, 매일 오전 10시부터 12시까지 총 5회기로 진행됐다. 본 특강은 △사회적 경제란? △사회적경제와 공공시장 마케팅 △사회적경제와 농업 △사회적경제와 플랫폼 △사회적경제와 지역혁신 △사회적경제와 도시재생 등으로 구성됐다.

특히 이번 특강은 코로나19 확산 방지를 위해 산학협력관 2층 중회의실에서 10명으로 인원 제한을 두고, 유튜브 라이브 참석을 추가해 온·오프라인을 병행하여 진행됐다.