Korean BoosterPack Design Contest 2014

장한비 기자

지난 1일부터 다음달 30일(금)까지 Texas Instruments(이하 TI)사에서 ‘Texas Instruments Innovation Challenge’ 공모전을 개최한다.

이번 공모전은 TI MCU에 관심 있는 전국 공학 관련 대학 및 대학원생을 대상으로 개최되며, 개인 또는 3인 이하의 팀 단위로 응모 가능하다.

이번 공모전의 응모 주제는 TI사에서 개발한 어플리케이션 개발 키트 ‘Launch Pad’에서 사용되는 플러그인 보드 BoosterPack 개발 아이디어이다. 심사 기준은 △TI MCU의 활용도 △디자인의 창의성 △완성도 △난이도 △실용성이다. 또한, Analog, Connectivity IC 사용 시 가산점이 부여된다.

이번 공모전은 TI MCU LaunchPad가 기반이 돼야 하며, 프로젝트 소개서를 제출하면 각 팀원에게 해당 LaunchPad 1개가 무상으로 지원된다.

시상 내역으로는 △대상(1팀) 300만원 △최우수상 (2팀) 150만원 △우수상(3팀) 100만원 △장려상(4팀) 50만원 이다. 또한, 대상·최우수상·우수상 수상자에 한하여 TI 코리아 공채 지원시 서류전형 가산점이 부여된다.

기타 자세한 사항은 TI Korea 홈페이지(www.ti.com/tiic-kr)를 참조하면 된다.

장한비 기자

1200467@kunsan.ac.kr