코로나19 백신 공결제 운영 안내

대면 강의와 실시간 강의만 공결 처리 가능해

이유리 선임기자
▲ 백신 접종 모습 / 출처 : 세계일보

오는 30일까지 18~49세의 코로나19 예방접종이 본격적으로 진행된다. 이에 따라 교육부에서는 대학가에 백신 공결제 도입을 권장하였고, 우리 대학에서도 백신 접종을 받은 학우들의 출석 인정을 결정했다. 백신 접종 당일 및 백신 접종 후 이상 반응이 나타날 경우, 그다음 날까지 이틀간 출석이 인정되는데, 예방접종 내역 확인서 또는 예방접종 증명서를 각 학과사무실에 제출하면 된다. 예방접종 내역 확인서와 예방접종 증명서는 △접종 기관 △예방접종도우미 웹사이트 △정부24 웹사이트에서 발급받을 수 있다. 또 3일 이상, 이상 반응이 지속되면 진단서를 제출하여 질병 결석 처리를 받으면 된다. 이번 백신 공결제는 오는 30일까지의 접종에 한해 출석이 인정되며, 대면 강의와 실시간 강의만 해당이 되니 주의하길 바란다.