LINC+ 사업단, 반려동물 복지 포럼 개최

마을 내에서 반려동물과 함께 살아가는 노하우를 전수하다

조아현 기자
▲ 반려동물 복지 포럼 포스터 / 출처 : LINC+사업단

지난 17일, 우리 대학 LINC+사업단에서는 ‘반려동물 복지 포럼’을 개최했다. 포럼 주제는 ‘사람과 동물이 함께 행복한 마을 만들기’였으며, 반려동물에 관심 있는 우리 대학 학과(부) 재학생·교수·유관기관 관계자라면 누구나 참여할 수 있었다. 리츠프라자호텔에서 열린 이 포럼은 오후 3시 30분에 시작해 △환영사 △내빈소개·인사말씀 △특별강연(김성호 한국성서대학교 사회복지학과 교수) △패널토론(전진경 동물권행동 카라 상임이사, 이정호 군산 유기동물보호소 소장) △발표 및 토론(이병종 전라북도 도청 축산과 동물보호팀 팀장) △만찬 순으로 진행되었다. 이번 포럼은 코로나19 확산 방지를 위해 오프라인 15명으로 인원을 한정했으며, 선착순으로 참여 인원을 모집했다. 또한, 실시간 유튜브 스트리밍을 통해 온라인 실시간 방송을 병행하여 참여의 폭을 넓히고자 했다. 이와 관련한 문의사항은 LINC+사업단(☎469-8948)으로 연락하면 된다.