LINC 사업단& 기업지원센터, 가족회사 분과포럼 및 학생역량 오디션 개최

산업체와의 유대관계와 취업 예비생들 취업연계 위해 열려

서종환 기자

지난 9월 21일부터 28일에 걸쳐 기업지원센터와 LINC 사업단이 공동 주최한 가족회사 분과포럼에서 취업 예비생 학우들이 학생역량 오디션을 통해 자신들의 개인역량을 발표하는 시간을 가졌다.

산학협력단 이노테크홀에서 진행된 행사에서는 LINC 사업단과 연계된 가족회사들 중에 기업체 대표자들과 각 분야에 몸담고 있는 여러 전문가들을 초청해 포럼을 진행했다. 이번 행사는 취업 예비생들이 현장에서 직접 PT를 발표하는 오디션을 진행했다. 행사가 시작된 21일부터 △기계 △자동차 △조선 △플랜트 △화학 △화공 △신소재, 다음 27일은 △섬유 △의류 △디자인 △건축 △토목 △환경, 마지막 날인 28일은 △인문 △경영 △비즈니스 △IT 순으로 포럼과 오디션이 진행됐다.

학생역량 오디션은 취업을 준비하는 학우들에게 기업 채용으로 연계될 수 있는 좋은 기회이다. 가족회사의 기업체들과 공개적으로 모의면접을 가짐으로 취업 준비 학우들의 잠재력을 펼칠 수 있기 때문이다. 장차 오디션 참가자들의 좋은 결과가 LINC 사업단과 가족회사 간에 관계를 유지하는 데에 보탬이 될 것으로 보인다.

▲오디션 참가 학우가 PT 발표를 하고 있다/ 촬영:서종환 수습기자