LINC+ 사업단, ‘YOUTH in LOCAL Market’ 성과보고회 진행

전통시장 활성화 위한 실질적인 토론의 장 마련

홍유정 선임기자
▲ 전통시장활성화 포럼 / 출처 : 우리 대학 홈페이지

지난 20일, 우리 대학 LINC+ 사업단 사회혁신산학협력센터는 전통시장 활성화 일환으로 진행된 ‘YOUTH in LOCAL Market’ 프로젝트 성과보고회 겸 포럼이 개최됐다. 포럼은 LINC+ 사업단 김영철 단장의 환영사와 군산시 상인연합회 복태만 회장, 군산상권활성화재단 르네상스 사업단 신지양 단장의 축사를 시작으로 진행됐다. ▲1부에서는 △올리고컴퍼니 한승재 대표의 전통시장 온라인 판매 활성화 전략을 주제로 한 발표가 있었다. ▲2부에서는 △우리 대학 재학생들이 수행한 프로젝트로 신영시장 환경개선을 위한 수산물 매대 제작 파일럿 사업의 경과보고가 있었으며, ▲3부에서는 △공설, 대야, 명산, 역전, 주공시장의 홍보 전략을 위한 캐릭터 및 로고 개발, 활용 상품 개발에 대한 설명으로 진행됐다. 우리 대학 홈페이지에 따르면, 포럼에 참여한 상인회 회장들은 “군산대학교가 전통시장 활성화에 관심을 가진 것에 고맙다. 사업 연계를 통한 상생간 협력으로 이어지길 바란다.”라고 말했다.