LINC+사업단에서 진행한 인성&리더십 캠프

취업 역량 강화를 리더십 교육으로 가능성과 가치를 발견

김수진 기자

지난 달 21일부터 22일까지 2일간 LINK+사업단에서 우리대학 학생들을 대상으로 인성과 리더십 교육을 실시하여 취업 경쟁력을 강화하고자 캠프가 진행되었다.

리더십과 인성학습으로 △인성과 자신감 배양 △포트폴리오 작성법을 통한 역량 관리기법 습득 △전문가와의 만남이 진행되었다. 또 4차 산업혁명에 대비하여 미래를 대처할 수 있는 역량 함양, 미래를 구체화하고 성공사례를 접함으로써 자신감 향상을 위한 교육 등으로 프로그램이 꾸며졌다. 이 모든 프로그램은 팀 단위로 교육이 구성되어 리더십 체험을 좀 더 구체적으로 경험할 수 있었다.

이 캠프에 참여한 류혜연(경영·17) 학우는 “조금이라도 나에게 도움이 되지 않을까 하는 반신반의한 마음으로 참여했지만 다양한 프로그램이 재미있을 뿐만 아니라 스스로 성장했다는 느낌을 받을 수 있었다.”라고 말하며 “또 이런 기회가 있다면 적극적으로 참여하며, 이런 기회를 주신 LINK+사업단 선생님들께 감사드린다.”라고 전했다.

이번에 진행된 행사에 대해 더 알고 싶거나, LINK+사업단에서 진행하는 다양한 프로그램에 대해 궁금하다면 ☎(063-469-7587)로 문의하면 된다.