미디어문화학과, 모션 그래픽 활용 공모전 특강

모션 그래픽을 활용한 공모전 영상 제작 위해 마련돼

안송희 기자

지난달 7일부터 15일까지 미디어문화학과(학과장: 이혜자)에서 주최한 모션 그래픽 활용 공모전 영상 제작 특강이 열렸다.

모션 그래픽을 활용한 공모전 영상 제작을 목적으로 마련된 이번 특강에는 공익 광고, 애니메이션 등 공모전 영상 제작에 관심이 있는 학생을 비롯해 미디어문화학과 학생이 다수 참여했다.

특강은 단계별 과제를 완성하는 순서로 진행됐으며 프로그램은 다음과 같다.

△스토리보드 제작 △일러스트 활용 △캐릭터 그리기 △포토샵 활용 배경 및 이미지 제작 △배경 및 캐릭터 기초 애니메이션 △실사 영상 촬영 및 편집 △실사 동영상 합성 △작품 완성 및 수정 △최종 작품 완성 및 수료식

안송희 수습기자

1200455@kunsan.ac.kr