미국 물류·유통직 해외취업 연수과정 설명회 열려

k-move 스쿨을 통한 해외취업의 기회

김수민 기자

우리 대학 취업지원과에서 지난 13()에 미국 물류·유통직 해외취업 연수과정 설명회를 진행하였다. 취업지원과 홈페이지를 통해 총 50명 내외의 미국 해외취업에 관심 있는 졸업 예정자와 졸업자를 선발했다. k-move 스쿨은 해외 진출을 위해 맞춤형 교육과정을 제공하고 연수비를 일부 또는 전액 국비로 지원하는 프로그램이다. 본 설명회는 ICN 그룹 한국지사의 최민아 차장의 설명하에 미국 취업연수과정 개요 진행 일정과 국내 연수과정 일정 미국 취업연수과정 비용에 관한 내용으로 진행되었다. 또한, Q&A를 통해 해외취업에 관심 있는 학우들의 다양한 질문을 받으면서 더욱 심도 있게 정보를 전달하였다. 끝으로 더 자세한 정보는 ICN 그룹 한국지사 (02-3445-4278)로 연락하거나 홈페이지를 방문하면 얻을 수 있다고 당부하면서 설명회를 성공적으로 마쳤다.

대학연재종료