물류학과 ‘글로벌 물류인력 양성사업’ 보조사업자 선정돼

이동규 선임기자

지난달 국토교통부에서 공모한 ‘글로벌 물류인력 양성사업’에 물류학과가 선정됐다. 이 사업은 글로벌 물류시장을 선도할 물류분야 전문인력 양성을 위해 시행됐으며 연간 1억3천 만 원 씩 5년간 지원 받는다.
이 사업의 주된 목적은 △물류인력의 글로벌 역량 강화 △물류연관 업종들 간 융합·연계 및 첨단기술 활용능력 강화 △산학협력 확대 및 물류인력 취업률 제고이다. 지원내용으로는 △국제교류협력 △기업인턴 실습 △산학협력 △우수학생 장학금 △업종간 융합 및 첨단기술 활용능력 강화 △외국어 교육 등이 있다.
향후 물류학과는 학생들의 외국어능력 향상, 항만견학, 외국대학 유학생 파견 등의 계획을 갖고 있으며 가장 큰 목표는 취업률 증진이라고 밝혔다.

이동규 수습기자
rb7125@hwangryong.com