문화가 있는 날 & 월경의 날 진행

총여학생회가 준비한 뜻깊은 행사

유희정 기자

지난달 28일, 우리 대학 정문 주차장에서 문화가 있는 날 & 월경의 날 행사가 열렸다. 우리 대학 총여학생회가 준비한 이 행사는 5월 28일 '월경의 날'을 맞이하여 월경에 대한 정보와 예방접종 사업을 알리고, 총여학생회 공약 중 하나인 문화가 있는 날 행사를 같이 진행하게 되었다.

총여학생회는 월경의 날 행사로 월경에 대한 정보를 제공했는데 ▲세계 월경의 날에 대한 정보 ▲생리에 대한 정보 ▲통증 부위와 타입에 따른 진통제의 설명 ▲생리용품의 종류 등을 자세히 기록해놓았다. 특히, 임산부 체험 조끼 체험은 임신이 낯선 학우들에게 임산부의 열 달 동안의 고통을 잠깐이라도 느끼게 함으로써 생명의 소중함을 깨닫게 해주었다.

이번 행사에 대해 총여학생회 회장 이지연 (아동가족학과·17) 학우는 “이번 행사를 통해서 생리에 대한 정확한 정보를 얻어가고, 학우분들이 임산부 체험을 통해서 실제와 똑같이 느껴보지는 못하겠지만 임산부가 얼마나 힘든지에 대해 직접 느껴봤으면 좋겠다.”라 전했다.