문화사상연구소와 철학과, 국제인문·문화축제 참가 프로그램 실시

안영태 기자

지난 28일 문화사상연구소와 철학과가 주최하는 ‘국제인문·문화축제’ 참가 프로그램을 실시했다. 이번 프로그램은 경주에서 열린 국제인문·문화축제에 참가해 ‘실크로드 위의 인문학, 어제와 오늘’이라는 주제로 진행됐으며, 재학생 및 군산시민의 인문학에 대한 기본 소양과 다양한 시각을 넓히기 위해 실시됐다.
한편, 문화사상연구소와 철학과는 한국연구재단에서 지원하는 2013년도 시민 인문 강좌 지원 사업에 선정되어 재학생 및 군산 시민을 위해 다양한 인문학 관련 프로그램을 진행할 예정이다.