나인호 교수, 코로나19 발전기금 500만 원 전달

쾌적한 교육환경 조성 위해 사용할 것

이동규 선임기자
▲ 나인호 교수, 발전기금 500만원 전달 / 출처 : 우리 대학 홈페이지

지난달 20일 컴퓨터정보통신공학부의 나인호 교수가 대학본부 총장 접견실에서 신종 코로나바이러스 극복을 위한 발전기금을 전달했다. 나인호 교수는 “코로나19 극복을 위한 대학의 노력에 대해 어려움을 함께 이겨내자는 취지에서 성금을 기부하게 되었다.”고 말하며 “학생들이 안전하고 쾌적한 교육환경에서 공부할 수 있게 써달라.”고 바람을 전했다. 이에 곽병선 총장은 “코로나19 확산이 커다란 아픔이기는 하지만, 많은 사람들이 서로 배려하고 나누는 일의 소중함을 깨닫게 해주어서 마음이 따뜻하다.”고 전하며 “기부받은 성금은 안전한 교육환경 조성을 위해 사용하겠다”하고 밝혔다.

한편, 지난달 24일에는 우리대학을 졸업한 장대현 동문이 발전기금으로 500만 원을 기부한 바 있다. 우리 대학은 기부받은 성금을 활용하여 방역제품 등을 구입하여 청결한 교육환경 유지와 대학 성장을 위해 노력할 계획이다.