나의균 총장, 단과대학 순회특강 시작

오는 18일(화)까지 재학생 2,000여 명 대상으로 진행…

이효성 선임기자

지난 3일, 인문대학 계단식 강의실에서 개최된 특강을 시작으로 2017학년도 학생 순회 특강을 시작했다.

‘꿈, 인생 설계’를 주제로 개최되는 올해 특강은 인문대학을 시작으로, 예술대학, 사회과학대학, 공과대학, 해양과학대학, 산학융합공과대학, 학군단을 거쳐 오는 18일(화) 자연과학대학 특강을 끝으로 재학생 2,000여 명을 대상으로 진행된다.

매년 재학생들을 대상으로 개최되고 있는 나의균 총장의 단과대학 순회 특강은 학생들과의 격의없는 소통의 시간을 통해 학생들의 눈높이에 맞는 경험담을 들려줌으로써 학생들에게 꿈과 비전을 제시하고, 대학정책에 대한 학생들의 궁금증 및 학교에서 진행하고 있는 다양한 프로그램에 대한 기회를 줌으로써 다양한 공감대를 형성하고 있다.

특강에 참여한 이혜원(미디어문화학·16) 학우는 “자주 볼 수 없는 총장님이 직접 강연을 해주니 친근감이 들었다”고 말했다.

▲ 학우들과 질문하고 있는 나의균 총장 / 제공 : 대외협력과