나의균 총장, 단과대학 순회특강 실시

‘비전을 품고 도전하라’는 주제로 신입생들에게 강연해

김현철 기자

지난 29일부터 인문대학을 비롯해 예술대학, 사회과학대학, 자연과학대학, 공과대학, 해양과학대학, 학군단의 신입생을 대상으로 나의균 총장의 단과대학 순회특강이 열렸다.

이번 특강은 신입생들에게 대학 4년을 알차게 보내는 방법을 알려주기 위해 마련됐다.

나의균 총장은 특강을 통해 “군산대학교에 자부심을 가져라, 성공적으로 보내고 싶다면 열심히 공부할 것, 1학년 때부터 목표의식을 가져라”라고 했다.

이 날 특강을 들은 용지환(철학·16) 학우는 “다음번에도 이러한 특강을 들을 수 있는 기회가 많아졌으면 좋겠다”, 김군민(철학·16) “군산대학이 어떤 장점을 가지고 있는지 알 수 있었다”, 이예닮(미디어문화학·16) “학교에 대한 자부심이 고취 됐다”고 말했다.