네팔 해외 봉사 활동 및 보고대회 개최

12기 학생 해외봉사단 해외 봉사 성공리에 마치고 돌아와

김창민 기자
▲ 제12기 학생 해외봉사단 단체 사진 / 출처 : 군산대학교 페이스북 페이지

지난달, 우리 학교 제12기 학생 해외봉사단이 네팔에서 10박 13일간의 봉사활동을 한 뒤 귀국하였다. 오주영 학우 및 35명의 봉사단원은 지난달 4일, 네팔 카트만두에 도착하여 동계 봉사활동을 시작했다. 이번 활동은 카트만두 내 갈리데비 초등학교와 카브레스타니 초중등학교에서 이뤄졌으며 노력 봉사, 교육 봉사, 보건 봉사 그리고 문화교류를 통해 네팔 현지 학생들에게 다양한 도움을 주는 활동을 하였다. 이후 19일에는 이번 봉사 활동의 결과물을 발표하는 해외 봉사 보고대회가 열렸다. 이번 보고 대회는 네팔에서 활동한 봉사 프로그램과 문화교류, 다음 기수에게 전하는 피드백과 같은 내용이 주를 이뤘다. 네팔 해외 봉사에 참여한 최성태(기계공학 •14) 학우는 “이번 봉사활동을 하면서 육체적, 정신적으로 힘든 순간이 있었다. 하지만 봉사함으로써 얻은 가치들이 그러한 힘듦을 잊게 해주었고, 마음을 더욱 풍요롭게 해준 것 같다.”라고 참여한 소감을 남겼다.