농촌진흥청 R&D 세미나 및 간담회

추진 중인 연구개발사업을 중심으로

노신영 선임기자

지난 30일, 오전 10시 우리 대학 산학협력단 중회의실에서 농촌진흥청 연구정책국 연구운영과 옥현충 연구관 초청 세미나 및 간담회가 열렸다. 우리 대학 농생명 융합 기술센터의 주최로 열린 본 행사는 1시간 동안 진행되었고, 마무리로 30분간은 질의응답 시간을 가졌다. 세미나는 농촌진흥청의 조직 체계와 핵심 임무에 대한 이야기를 시작으로, 현재 추진하고 있는 R&D 사업에 관한 내용이 주를 이뤘다. 이 날 옥현충 연구관은 준비한 PPT 자료와 함께 농촌진흥청의 역할과 사업 추진 과정을 상세히 설명하고, 농촌진흥청의 앞으로의 행보와 계획에 대해 언급하며 세미나를 마쳤다. 한편, 그는 세미나를 마친 후 “농촌진흥청이 무슨 일을 하는지 모르는 사람이 많기 때문에 이를 알리고자, 농생명 업종에서 근무하고 있는 사람들을 모아 세미나를 열게 됐다. 이러한 세미나를 통해 농촌사업에 대한 관심이 늘어나는 것 같아 뿌듯하고, 더 나아가 연구개발과정에 있어 학생들의 참여를 독려함으로써 농생명산업 쪽으로 진출할 수 있는 기회를 만들어 주고 싶다.”라고 전했다.

농촌진흥청 세미나 및 간담회 현장 / 촬영 : 송우석 기자
대학지역