누구나 알아야할 세금에 대한 기본 상식 교육

학우들의 눈높이에 맞아 적절해

임세환 기자

우리 대학 내 학생 창업가와 세금에 대 한 상식을 알고 싶어 하는 재학생들을 대 상으로 지난 달 5일, 우리 대학 산학협력 단 4층 창업세미나실에서 오후 2시부터 4 시까지 강의를 진행하였다. 우리 대학 회계학과 졸업생인 박병용 세무사는 ▲누구나 알아야할 세금에 대한 기본 상식 ▲세금의 종류 ▲초기 사업자 가 알아야 하는 세금상식 ▲초기 사업자 가 직원채용시 4대보험 처리방법 및 지원 사업 안내 ▲청년창업자 세제혜택을 주제 로 강의를 진행했다. 이 강연을 통해 세금에 대해 알고 싶어하는 학우들에게는 세금에 대한 기본 상 식을 알 수 있는 기회가 됐다, 또한, 우리 대학 학생 창업가들이 이 강의를 통해서 세금 문제에 대해 실수 할 수 있는 부분을 올바르게 이해할 수 있도록 하였으며, 청 년창업자에게 필요한 세금 제외 혜택에 대해서도 정보를 얻을 수 있었다. 프로그 램 신청은 ‘조인나우’라는 어플을 깔아서 군산대학교 창업교육센터를 통해 회원가 입을 하면 가능하다.