오병주·심지은, 지역인재 7급 견습직원 합격

김현준 기자

지난 9일, ‘2014년 안전행정부 지역인재’ 7급 견습직원 선발시험에 오병주(경제학·4) 학우와 심지은(환경공학·4) 학우가 최종 합격했다.
 선발된 7급 견습직원은 1년간 중앙행정기관에서 견습근무를 한 후 근무기간 중 업무에 대한 근무성적 및 추진능력에 대한 임용심사위원회의 평가 및 심사를 거쳐 일반직 7급 공무원으로 임용된다.
 한편, 황성원 지도교수는 “2010년부터 고급공무원 준비를 하는 학생들을 위해 스터디그룹을 운영해왔다”며 “향후 더 좋은 성과를 내기 위해 다각적인 측면에서 학생들의 역량을 강화할 수 있는 프로그램을 개발하겠다”고 밝혔다.