온·오프 술술 읽히는 자소서 컨설팅 DAY 프로그램 진행

자기소개서 작성이 어려운 우리 대학 재학생 및 졸업생은 집중!

김소현 수습기자

오는 6월 30일까지 우리 대학일자리센터에서 취업을 준비하고 있는 재학생 및 졸업생을 대상으로 ‘온·오프 술술 읽히는 자소서 컨설팅 DAY’를 운영한다. 기간 내 상시 운영되는 본 프로그램은 온·오프라인 상담으로 진행되는데, 오프라인 상담 시에는 제2학생회관 2층 상담실에서 컨설팅을 받을 수 있다. 자기소개서에서 강조해야 할 내용(소재)부터 그 내용을 서술하는 방법, 결론 작성까지 컨설턴트가 1:1로 상담하며 안내하는 방식으로 운영된다.

신청 방법에는 두 가지가 있다. ▲첫 번째는 △우리 대학 홈페이지에서 △통합정보시스템에 접속한 후 △학생 서비스 △비교과프로그램 순으로 누르고 △신청을 누르면 된다. ▲두 번째는 △워크넷 홈페이지(www.work.go.kr)에 로그인한 후 △청년 △우리학교취업지원실 △군산대학교 △상담 예약 순으로 클릭해 △작성한 구직서류 파일을 첨부하면 된다. 기타 자세한 사항과 취업에 관련한 정보를 더 알고 싶다면 대학일자리센터(☎469-7520)으로 문의하면 된다.