오는 15일까지 ‘학생의료공제회원 뱃살빼기 대회’ 접수

우리 대학 의료공제회원으로 BMI 25 이상인 학과(부)생 대상

정현영 선임기자

보건진료소(소장: 윤정우)에서 지난 1일부터 오는 15일(금)까지 ‘학생의료공제회원 뱃살빼기 대회’ 신청자를 접수 받는다.
이번 뱃살빼기 대회는 학생들의 건강관리 의식을 높이고 긍정적인 대학생활을 통해 자신감을 향상시킬 수 있도록 하는 취지에서 마련됐다. 신청자는 우리 대학 의료공제회원으로 BMI(Body Mass Index)25 이상인 학과(부)생을 대상으로 한다. 단, 비의료공제회원과 기 수상자는 참여할 수 없다.
이번 대회에 참여하는 학생은 △식이요법 및 운동처방 △체지방 분석 △비만관련 강사 초빙교육 △문자 발송을 통한 건강 관리 방법 안내 등의 체계적인 관리를 받게 된다.
이번 대회는 11월 초 BMI 감량 정도 및 별도로 마련된 대회 참여도를 기준으로 평가한 다음 수상자들에게 시상금과 기념품을 지급할 예정이다.
기타 자세한 사항은 보건진료소(☎469-4271)로 문의하면 된다.

정현영 기자
jhy0221@kunsan.ac.kr