오는 22일(금)까지 교내장학금 신청

지원서 및 관련서류 제출해야 인정 돼

염정은 기자

지난 24일부터 시작 된 교내장학금 신청이 오는 22일(금)까지 진행된다. 신청 대상은 학부 재학생으로 장학생 지원서와 관련 서류를 구비 후 소속 학과(부) 사무실을 통해 신청할 수 있다.

신청할 수 있는 장학금과 관련 서류는 다음과 같다. △단대수석 장학금, 수능성적우수 장학금(외국어 성적표 원본) △성적우수 장학금(외국어 성적표 사본 또는 자격증 사본 또는 취업에 유리한 구비 서류) △국가, 광주민주유공자 및 자녀 장학금(신규자일 경우 교육보호 대상자증명서 또는 대학수업료 등 면제증명서) △장애인 장학금(장애인증명서) △공로 장학금(추천서, 입상실적증명서, 합격증 사본, 학생회에서 추천한 명단) 등이며, 가계곤란장학금은 국가장학금 대상자 중 선발한다.

장학생 선발에서 제외되는 대상은 △징계처분(유기정학이상)을 받은 자 △품행불량으로 학생의 품위를 손상시킨 자 △소정의 신청학점 미 이수자 △F학점이 있는 자(단 체육특기자, 정원 외 장학생은 선발) △기본 수업연한이 초과된 자 등이다.

단, 성적우수장학금 신청자 중 모의토익은 우리대학(국제교류원, 총학생회 등)에서 오프라인으로 실시한 시험만 인정하며, 가계곤란장학금은 국가장학금 소득분위 순으로 자동선발 된다. 기타 자세한 사항은 다음 표를 참고하거나 소속학과(부) 사무실 또는 제2학생회관 3층 학생지원과(☎469-4011)로 문의하면 된다.