오는 24일, TV유니온 장통우 제작국장 초청강연 실시

방송 및 미디어콘텐츠의 직업현장 소개와 취업지도 위해 열려

함예은 기자

오는 24일(금) 오전 11시, 미디어문화학과(학과장: 이주봉)가 인문대학 2층 1224호에서 TV유니온 장통우 제작국장의 초청강연을 실시한다. TV유니온은 KBS <VJ특공대>, MBC <심야스페셜> 등의 프로그램을 제작한 영상콘텐츠 전문 제작사이다.

이번 강연은 방송콘텐츠 및 미디어콘텐츠의 직업현장에 대한 소개와 현장전문가의 취업지도를 위해 마련됐으며, 카메라 작동 이론에 대한 설명과 카메라를 직접 다뤄보는 실습활동 등으로 구성돼 있다.

강연은 미디어문화학과 학생을 중심으로 하되 모든 학과의 학생들이 참여할 수 있다.

이번 초청강연에 대한 자세한 사항은 미디어문화학과 사무실(☎063-469-4341)로 문의하면 된다.

함예은 수습기자

yeeun25@kunsan.ac.kr