온라인 콘텐츠 제작 특강 진행해

블랙스튜디오와 MINI스튜디오 활용을 중심으로

노신영 선임기자

지난달 11일, 우리 대학 디지털정보관 2층 151-216호 강의실에서 ‘온라인콘텐츠 제작방법’을 주제로 한 학습 특강이 개최됐다. 본 강의는 황룡인재교육원이 주최하였으며, 사전에 홈페이지 공지를 통해 선착순 40명의 인원을 모집하여 진행됐다.  블랙스튜디오 사용에 관해서는 현재 온라인 신청 홈페이지를 개설하고 있기 때문에 PC로 황룡인재교육원홈페이지에 접속 후 오진섭(☎469-4824)에게 문의하면 된다. 본 강의는 유현민((주)XEMI) 과장의 소개로 시작됐다. 그는 주로 블랙스튜디오를 통해 만들어진 다양한 콘텐츠를 영상으로 보여주며, 온라인 콘텐츠 제작을 배우는 데에 있어서 이론보다는 많은 것을 보고 접하는 것이 중요함을 강조했다. 그렇게 블랙스튜디오 미니 샘플 콘텐츠 시청을 끝으로 강의는 마무리 되었다. 이날, 조한나(미디어문화학·19) 학우는 “PD를 꿈꾸는 사람으로서 다양한 콘텐츠를 접하고자 강의를 듣게 됐다. 블랙스튜디오 활용방법에 관한 이야기를 들으면서 특히 취업 포트폴리오를 제작할 수 있다는 사실이 흥미로웠다. 앞으로 블랙스튜디오 및 미니스튜디오를 활용하여 다양한 영상을 찍어보고 싶다.”라며 특강에 대한 소감을 밝혔다.