온라인으로 중계된 2021학년도 전기 학위수여식

학우들이 추억을 간직할 수 있도록 단과대학별로 포토존 촬영도 이루어져

변채원 기자
▲ 자연·예술대 포토존 / 출처: 우리 대학 홈페이지

지난 18일, 우리 대학 아카데미홀에서 2021학년도 전기 학위수여식이 개최됐다. 이번 학위수여식은 정부의 방역강화 조치로, 안전 및 코로나19 확산 방지를 위해 비대면으로 진행되었으나, △학사 7명, △석사 4명, △박사 33명, △내빈 22명, △수상자 21명 등 총 87인의 최소인원으로 ▲학위수여 참석자를 구성했다. 따라서 행사에 미 참석한 학위 수여자 및 학부모를 위해 우리 대학 공식 유튜브 채널인 국립 군산대학교에서 온라인 중계가 병행됐다. 또한, 졸업생들은 소속 학과(부) 사무실을 따로 방문하여 학위증을 수령했고, 학위복, 학사모를 대여해 각 단과대학 지정 장소 및 대학본부에 있는 포토존에서 기념촬영이 가능했다. 이번에 졸업한 김아름(수산생명의학·18) 학우는 “사회에 나가게 된다는 생각에 겁이 많이 난다. 그래도 새로운 사회구성원의 일원이 됐다는 생각에 기대되며 들뜬다”라고 소감을 전했다. 졸업을 시작으로 사회를 향해 한 걸음 나아간 학우들에게 응원을 전한다.