오토데스크코리아, 8억 3천만원 상당의 소프트웨어 기증

김현준 기자

지난 19일, 오토데스크코리아가 8억 3천만원 상당의 교육용 소프트웨어를 기부해 효율적인 교육환경구축을 지원했다.

기증받은 소프트웨어는 건축, 엔지니어링, 디지털 아트, 3D 애니메이션 등 학생교육에 다각적으로 사용될 수 있는 소프트웨어로, 공과대학 재학생을 위한 공학설계교육 등에 활용될 전망이다.

한편, 오토데스크는 3D 디자인, 엔지니어링, 엔터테인먼트 소프트웨어 및 서비스 분야에서 전 세계를 선도하는 기업이며, 오토데스크코리아는 국내 설계소프트웨어업계를 선도하는 독보적 위치를 차지하고 있다.