프라임사업단, 5개 기업과 취업 약정제 학과 협약 체결

이성룡 프라임사업단장 “다양한 인프라를 통해 학생 취업력 증대시킬 것”

이효성 선임기자

12월 22일, 본부 소회의실에서 우리 대학 프라임사업단이 (주)시스젠 등 지역 5개 기업체와 취업 약정제 학과협약을 체결했다. 협약식에는 이성룡 프라임사업단장, 송석기·정동원 공동 부단장, 유직수·이지은 프라임사업단 전담교수 및 (주)시스젠, (주)아이티센, Oss Lab, (주)한백전자, ㈜하이버스 관계자 및 군산대 소프트웨어융합공학과 온병원 교수, 재학생 등이 참석했다. 이번 협약은 산업 수요에 부응한 인력양성을 위해 대학과 기업이 상호지원 및 협조체계를 구축함으로써 학생취업을 활성화하고 지역발전과 이익을 도모하고자 진행됐다.

이성룡 프라임사업단장은 이번 협약과 관련해 “기업과 학과와의 매칭을 통해 지역 산업 발전 구축을 위한 고등교육 신수요를 충족시키고, 수요자 중심의 인재양성이 이루어져 산업 현장의 인력 미스매치 현상도 해소될 것으로 본다”면서, “앞으로도 지역 기업체와 대학이 상생 발전할 수 있는 다양한 인프라를 통해 학생 취업력을 증대시키고, 지역 기업체와의 상생발전의 기반을 구축해 나가겠다”고 밝혔다.

△ 협약 체결을 하고 있는 모습이다. / 제공 : 대외협력과