풍력-전력그리드 인력양성사업단 개소식 및 풍력발전포럼 개최

체계적인 풍력발전 전문 인력 양성 발판 마련

김선주 선임기자

지난 19일, ‘풍력-전력그리드 인력양성사업단 개소식 및 풍력발전포럼’이 군산 리츠프라자호텔 그랜드볼룸에서 개최됐다.
풍력-전력그리드 인력양성사업단은 에너지인력양성사업을 통해 학부에서 대학원과정에 이르기까지 체계적인 풍력발전 전문인력을 양성할 수 있는 발판을 마련했다.
또한 성공적인 사업 운영을 위해 우리 대학은 현대중공업(주), 케이엠(주), (주)데크항공, 미지에너텍, 성림테크(주), (주)CKP풍공학연구소, 삼보기계 등 20여 개의 참여기업과 협력하여 ‘실무역량강화 프로그램’을 개발했다.
한편, 풍력-전력 그리드연계기술인력양성사업단은 지난해 11월 지식경제부 한국 에너지기술평가원의 에너지인력양성 미래기초인력역량개발사업에 선정돼 2014년까지 16억 원을 지원받게 됐다.

김선주 기자

sophiaword@kunsan.ac.kr