평생교육원 2학기 수강생 모집 진행

매년 실행하며 수강 시 다양한 혜택 적용돼

김수민 기자

우리 대학 평생교육원은 지난달 1일부터 23일까지 ‘2019학년도 2학기 수강생’을 모집했다. 교육기간은 지난 2일부터 12월 13일까지이며 개설과목은 교육복지분야, 전문직업분야, 교양 및 생활교육분야 등 7개 분야 138개 과목이다. 교육복지분야는 ▲성격유형별 학습지도 상담사 ▲영어동화지도사 ▲독서·토론하는 인문학 등 18개 분야이다. 또한, 전문 직업 분야는 ▲스피치 감성리더십 ▲스피치 기법&웃음치료 ▲부동산 실전경매 등 16개 과목이다. 이외에 교양 및 생활교육분야는 ▲프랑스자수 지도사 ▲DIY 가구교실 등이다. 건강체육분야는 ▲자세교정 실전 트레이닝 ▲알기 쉬운 테니스 댄스 스포츠 등의 과목이 개설되었다.

한편, 평생교육원 수강생에게는 특별한 혜택이 주어진다. 2개 이상 교과목 수강자나 누적 정규 3학기 등록자, 공무원 및 사립교원에게는 수강료 10% 감면 혜택을 준다. 또, 누적 정규 5학기 등록자, 65세 이상의 고령자, 독립유공자 본인 또는 자녀 등에게는 수강료 20% 감면 혜택을 준다. 평생교육원은 학기마다 수강생을 모집하고 있으니 관심 있는 학우들은 본인에게 해당하는 혜택을 확인하고, 대학 생활에 활기를 얻어가길 바란다.