표절검색 시스템 구축 및 시범운영 안내

대학 내 연구 윤리 확립 위해 구축

이효성 선임기자

교육개발원에서 ‘표절검색 시스템’을 구축하여 이번 1학기부터 시범운영한다.

먼저, ‘표절검색 시스템’이란 학습·연구자가 자신의 보고서 또는 연구물의 표절여부를 스스로 판단하여 표절예방을 구현하고 연구윤리 등 대학 내 효율적인 표절검색 평가 프로세스를 확립하기 위해 만든 시스템이다. 이용 방법은 다음과 같다. 종합정보시스템에 접속 - 개인정보서비스 – 개인정보관리 – 카피킬러 바로가기를 클릭한 후 ‘서비스 이용약관 동의 및 개인정보 수집 및 이용 동의’에 체크 → ‘약관 동의’ 클릭 - 표절검색 시스템(카피킬러 캠퍼스) 자동 로그인 후 사용. 표절검색 시스템은 교직원, 학생 등 우리 대학 구성원 전체가 이용할 수 있다.

표절검색 시스템이 생소한 학우와 교직원을 위해 “사용자 설명회”가 오는 16일(수) 오후 2시, 23일(수) 오후 2시 두 차례 황룡문화홀에서 개최된다.

표절검색 시스템(카피킬러 캠퍼스)의 구체적인 사용방법이나 기타 사항은 제2학생회관 2층에 위치한 교육개발원(☎469-4895)에 문의하면 된다.